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Les gourmandises de Grenadine
22 août 2007

Le plat du jour : la tchektchouka

...autrement dit, une salade cuite marocaine de tomates et poivrons! Le résultat n'est pas mauvais du tout, très bon même, avec ce petit goût de sucré dû aux poivrons, et au vinaigre balsamique. Un petit délice, donc, à tester!

 20070822_07

Les ingrédients (pour 2) :
1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 belles tomates,  1 gousse d'ail, 1 càs de persil ciselé, 1 càc de coriandre moulue, 1 càc de paprika doux, 1/2 càc de cumin moulu, 1 pincée de piment fort, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre balsamique, sel et poivre

La préparation:

Allumez le gril du four. Posez les poivrons préalablement épépinés et coupés en larges bandes verticales sur une plaque antiadhésive, côté peau au dessus ; faites les griller 10-15 mn, jusqu'a ce que la peau soit noire et boursouflée, puis pelez-les, et coupez-les en lanières.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en dés. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Réunissez poivrons, tomates, ail, et tous les épices dans une casserole, salez, poivrez, et faites cuire le tout 30 mn en remuant souvent, jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée et les poivrons confits.
Hors du feu, ajoutez l'huile et le vinaigre.
Dégustez chaud, tiède, ou froid selon les goûts. (pour nous, ce fut à température ambiante!)

Régalez-vous!

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Commentaires
L
ça fait longtemps que j'en ai pas fait pourtant j'adore!
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