La truffade, soit le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais mangé
Je savais avant de le faire que ce gâteau était une vraie tuerie...je le savais rien qu'à voir les photos de ce blog-ci .. mais là!, comment vous en parler?..Jamais, jamais je n'avais dégusté un aussi bon "gâteau", ou "fondant", ou quoi que ce soit au chocolat. La Truffade, ce n'est pas un fondant, pas un gâteau glacé, et encore moins un bête gâteau au chocolat.. la Truffade, c'est un goût unique, une texture unique, un fondant, une fraîcheur inégalée.. la Truffade, c'est LE "gâteau" au chocolat qu'il faut AB-SO-LU-MENT avoir goûté au moins une fois dans sa vie. Et vous verrez, je vous garantis que vous ne serez pas déçu!
Les ingrédients et la préparation sont on ne peut plus simple :
250g de chocolat noir fort en cacao si possible
166g de beurre
134g de sucre
4 oeufs
(Ne vous inquiétez pas pour la précision des quantités! Moi même, je ne suis pas certaine d'avoir tout respecté au gramme près..!)
Préchauffez le four à 100°. Foncez l'intérieur d'un moule à cake avec du film plastique. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez beurre et sucre, et battez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne léger. Incorporez les oeufs 2 par 2, puis le chocolat tiède. Versez dans le moule et enfourner 1 h. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur (cette partie de la recette est incontournable, c'est à ce moment que la truffade se solidifie et s'unifie!!), et démoulez dans un plat. Servez frais. Régalez vous.