tarte courgettes, chèvre et pignons
Cette tarte est vraiment savoureuse, un vrai régal! La garniture est épaisse, se tient bien, est crémeuse, fondante et parfumée à souhait!!
ingrédients :
1 pâte brisée
1 kilo de petites courgettes
3 gousses d'ails pressées
2 gros oeufs
100 ml de crème liquide
250 g de chèvre frais émietté
100 ml de pignons de pins
Sel, poivre, cumin
Huile d'olive
Précuisez les courgettes un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Faire chauffer un trait d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes en rondelles (non épluchés) et les gousses
d'ails pressés. Faire revenir le tout sur feu moyen jusqu'à ce que les
courgettes soient tendres et fondantes.
Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de cumin. Mélanger.
Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le chèvre frais émietté, sel et poivre.
Foncer un moule à tarte ou petit moule à manqué avec la pâte. Piquer légèrement le fond et les bords à la fourchette.
Disposer la moitié des courgettes sur le fond de pâte.
Verser la moitié du mélange à la crème. Ajouter la seconde moitié des courgettes et verser le reste de crème.
Saupoudrer de pignons de pins.
Enfourner pour environ 45 minutes jusqu'à ce que la tarte soit joliement doré.
Attendre quelques minutes à la sortie du four avant de démouler.
Déguster.