Cela faisait des semaines que je l'attendais, et, enfin, il est arrivé! Eh bien oui, c'est la saison du potiron!! Du coup, hier soir, nous avons dégusté un repas tout potiron! Au menu : terrine de potiron et pignon, et un cake praliné au potiron. J'ai vraiment adoré, autant l'un que l'autre!
Comme son nom l'indique, cette terrine est divine! Froide, accompagnée d'une petite salade j'ai adoré! : je vous la recommande!!

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Les ingrédients :

400g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire dans une casserole d'eau bouillante, l'éplucher et le réduire en purée)
10 cl de lait de soja
3 oeufs
50g de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
90g de gruyère ou comté râpé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
15 olives vertes coupées en rondelles (facultatif)
30g de pignons

Mélanger le potimarron en purée avec le lait.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème. Ajouter la purée de potimarron en mélangeant. Ajouter pour finir les olives en rondelles.
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.
Cuire 45 mn au four à 200°C. Laisser refroidir et servir bien froid.

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J'ai déniché la recette ici

Régalez-vous bien!