Le cake praliné au potiron
Au début, franchement j'étais sceptique! Du potiron dans un cake sucré, à la limite, mais avec du pralin..! Je me demandais vraiment ce que ça pouvait donner. Et la curiosité m'a emportée, et je l'ai fait, ce cake! Et bien franchement, je suis emballée : c'est délicieux! Tout simplement délicieux, tout moelleux, absolument pas sec, tout parfumé... Après, je pense que ça dépend des goûts, mais pour les fans de pralin et de potiron comme moi...un pur bonheur!
J'ai piqué la recette ici!
Les ingrédients :
200g de farine
100g de maïzena
10g de levure chimique
100g de cassonade
100g de beurre fondu
4 œufs
400g de potiron
100g de pralin
Préchauffer le four a 180°C. Eplucher et râper le potimarron. Verser dans un saladier la farine, la maïzena, la levure et la cassonade. Ajouter les 4 œufs, bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu, le potiron et le pralin. Travailler la pâte jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans un moule a cake, et laisser cuire environ 1 heure (surveillez bien la cuisson, et couvrez si besoin).