fondue de poireaux et courgettes au riz
Et voila une recette dénichée dans des fiches de cuisine, qui est tout simplement excellente, un régal, pour les admirateurs de poireaus et de courgettes. Cette poêlée est bien parfumée grâce au bouillon, les légumes sont tendres, moelleux, et il s'en échappe même une bonne petite odeur de cantal, grâce au râpé que l'on éparpille à la fin!
Pour moi c'est une super recette, c'est tout simple, tout le monde adore et je la fait régulièrement depuis que je l'ai découverte!
Les ingrédients (pour deux gourmands):
3 beaux poireaux
2 courgettes de taille moyenne
1 oignon
45g de riz rond (ou long grain)
30g de cantal râpé
1 cube de bouillon de légumes dilué dans 20 cl d'eau
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Lavez les légumes, coupez les poireaux en tronçons de 1 cm, et les courgettes en tranches fines. Emincez l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec l'huile. Lorsque les légumes sont bien dorés, ajoutez le riz. Remuez, puis ajoutez le bouillon de légumes. Salez, poivrez, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert jusqu'à évaporation du bouillon. Au moment de servir, parsemez de cantal râpé. Dégustez chaud!