pavé caramélisé au coeur coulant tout chocolat blanc et pralin
Admirez un peu cette belle croûte! (cliquez!) toute fine, délicate, croustillante et caramélisée...hmmm! Et que ce cache-t-il en dessous à votre avis??..un délicieux fondant-coulant-crémeux au chocolat blanc et pralin!!
Les ingrédients :
200g de chocolat blanc
100g de beurre
50g de sucre
5 oeufs
2 càs de pralin
2 càs de farine
Préchauffez le four à 200°. Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Hors du feu, fouettez bien le mélange jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse. Incorporez le sucre, les oeufs un par un, la farine, et pour finir le pralin. Versez la préparation dans un moule à cake souple beurré. Mettre au four environ 30mn.
Servi avec une bonne crème épaisse de chocolat noir toute chaude(cliquez encore!)...
C'est le bonheur total!
Pour la crème épaisse au chocolat noir(recette pour 1 personne, à multiplier par le nombre de gourmands!!)
Faîtes fondre au micro-ondes 1 barre de chocolat noir avec une cuillère à café d'eau. Remuez bien, puis ajoutez une cillère à café de crème fraîche épaisse. Mélangez, et...mangez-la!!!