Coulants au caramel au beurre salé
Et les voici!! Tout beaux, tout ronds, tout coulants à l'interieur, bref, un vrai régal!! Vraiment, ils sont pour à tester d'urgence pour tous les amateurs de caramel au beurre salé!
Ingrédients (pour 4
coulants)
sauce caramel
(j'ai réduit ces
proportions par 4 ou 5 pour la suite des opérations)
- 450g
de sucre semoule
- 7,5cl d'eau
- 45g de beurre doux
- 14 cl
de crème liquide
- 9cl de lait demi écrémé
pour
les coulants
- 11cl de la sauce caramel ci dessus
- 20g de
beurre doux
- 40g de beurre salé
- 2 oeufs
- 60g de
sucre semoule
- 70g de farine
Préparez
d'abord la sauce au caramel :
Faites cuire sucre et eau dans une
poêle antiadhésive.
Arrêtez la cuisson en
ajoutant le beurre doux puis le lait et la crème
chauffés.
Faites ensuite le gâteau :
Prélevez
11cl de cette sauce encore chaude et faites y fondre les 2
beurres.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre,
puis la farine, puis la sauce caramel.
Versez l'appareil dans des
ramequins beurrés et farinés aux 3/4 de leur
contenance.
Faîtes cuire 6 minutes ou plus, jusqu'à ce que les coulants soient cuits à l'exterieur et bien coulants à l'interieur.
Attendre 5 minutes avant de démouler et
servez encore chaud.