Le fondant-fou au chocolat!!!
...ou le meilleur fondant au chocolat que j'aie jamais goûté!! c'est dire...je sais que pour certaines d'entre vous c'est un classique, et que ma recette ne va pas révolutionner la blogosphère, car il sagit tout simplement du fondant de Nathalie, de Trish Deseine! (eh non!, je ne l'avais pas encore goûté..c'est chose faite!!)
Franchement ce fondant est impeccable..il n'y a rien à retoucher à la recette!!
Ingrédients :
-200g de chocolat noir
-200g de beurre
-5 oeufs
-1 cuillère à soupe de farine
-250g de sucre
Faire chauffer le four à 190°.
Faites fondre ensemble au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre .
Ajoutez un à un, chaque oeuf.
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans un moule et faites cuire 20 minutes environ (ça dépend des fours, il faut surveiller!!).
Sortez du four.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. Le dessus craquelé (voir photos)
Laissez refroidir.
Ce gâteau est exquis le jour même..mais meilleur le lendemain..ou pire! : deux jours après!!