les pommes au four bretonnes au carambar
Et ça y est, je suis de retour en France...mais pas encore dans la cuisine! ceci est une recette que j'ai faite avant de partir aux USA!!
Je vous la conseille, c'est vraiment trop bon!!!
Les ingrédients :
pour le streusel (environ 4 pommes) :-6 palets bretons (les miens faisaient 1 cm d'épaisseur environ, si les vôtres sont plus fins, ils vous en faut plus!)
-20 g de beurre salé
-1 cuillère à soupe de cassonnade
Pour obtenir le streusel, ils vous suffit de mixer les ingrédients ensemble afin d'obtenir une sorte de chapelure (s'il vous manque de la chapelure, vous pouvez toujours rajouter quelques palets!).
Pour les pommes au four:
Il vous faut une pomme et un carambar par personne.
Lavez les pommes. Creusez chacune d'elles, et réalisez des entailles au couteau sur le dessus de chacune (comme sur la photo). Remplissez avec le streusel, et enfoncez un carambar verticalement. J'ai utilisé les nouveaux carambars au caramel tendres, ils sont plus faciles à enfoncer et ont le même goût!!
Faîtes cuire au four dans un plat à four, à 180° pendant environ 45mn.
Et régalez vous!!!