Franchement, cette terrine est un ré-gal!! Il n'y pas d'autre mot.. Je sais que les photos ne sont pas terrible-terrible, mais je vous assure que cette recette vaut le coup!!

Je l'ai dénichée sur le super blog "péché de gourmandise" que je remercie, car vraiment, ce fut un régal! A la base, il s'agissait de "cubes" crémeux au saumon fûmé, mais je les ai transformé en terrine!

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Préparation 30 mn
Réfrigération 2 h

Les ingrédients pour 8 personnes :

3 tranches de pain noir " volkornbrot" (j'ai mis du pain de seigle)
2 tranches de saumon fumé ( 80 g environ )
150 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
1 citron non traité
2 c à s de vodka
2 cc à s d'aneth ciselé + pluches pour décorer
1 feuille et demi de gélatine ( 3 g )
3 pincées de piment de cayenne
Sel et poivre

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Hacher le saumon( plutôt au couteau ) et le mélanger avec le mascarpone, le zeste râpé du citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la vodka, du sel et un peu de poivre.
Presser et faire tiédir le jus de citron pour y incorporer la gélatine égouttée préalablement mise à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir. Bien mélanger.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer en 2 temps au mascarpone.Vérifier l'assaisonnement.
Chemiser un moule à cake de papier film et couvrir le fond de tranches de pain noir. Verser la crème au saumon et lisser le dessus avec une spatule. Rabattre les bords du papier film et mettre au frais 2 h minimum.

Démoulez délicatement, et...régalez vous!