Et voici le carmélite au chocolat, réalisé en l'honneur de l'anniversaire de mon papa. La recette m'a tout de suite attirée sur Supertoinette
Franchement, c'est un pur régal! La texture est unique, ni un flan, ni une crème, et encore moin un gâteau. Quant au gout, le carmélite est très chocolaté, et caramélisé.

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Vous trouverez plus ample détails sur le site, je mets ici une version simplifiée de la recette:

Les ingrédients :

Préparation du caramel
• 50 g sucre semoule
• 30 g d'eau       

Préparation du chocolat
• 250 g de très bon chocolat noir
• 50 g de café très fort 

Préparation de la sauce béchamel
•25 g de beurre
•60 g de farine
•400 g de lait écrémé       
• 60 g de beurre allégé
• 90 g de sucre semoule       
• 150 g d'oeufs entiers + 2 jaunes

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La préparation:
Préparez le caramel avec le sucre et l'eau. Lorsque il est coloré, versez le dans un moule à cake (pas de papier sulfurisé, ni de graissage).
La béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine, et mélangez. Ajoutez ensuite progressivement le lait en remuant vivement afin d'éviter les grumeaux. La béchamel obtenue doit être lisse, au besoin passez la au mixer.
Le chocolat:
Faites fondre le chocolat à la casserole avec le café (liquide). Hors du feu, incorporez le à la béchamel, puis ajoutez le sucre et les deux jaunes d'oeufs.
Battez les deux oeufs restants en omelette, puis ajoutez les à la preparation.
Versez dans le moule à cake caramélisé.

Cuire dans le four préchauffé, à 180°C, thermostat 6, au bain-marie pendant 55 minutes. Conserver au frais jusqu'au lendemain.