027

Miam, j'adore les blinis.. ils se mangent nimporte quand, avec nimporte quoi (beurre, crème, fromage, kiri, boursin, nutella, tapenade, et autres trucs à tartiner..) ou bien même tout seuls! Parfaits pour un apéro ou pour une petite entrée, un ptit dej', un goûter.

030

Tout d'abord la recette de la tartinade, très simple, et improvisée avec les restes du frigo :

Mélangez 3 sardines à l'huile, 2 cuillères a café de mayonnaise, 1 kiri, une demie-pomme de terre (ou bien une petite), sel , poivre, jus de citron. Ecrasez bien le tout, et mettez au frais!

034

La recette, délicieuse, des blinis, maintenant! Trouvée sur le superbe site Les gourmandises d'Angel (merci!)

Les ingrédients :
450  g de farine
2 verres de lait
2 oeufs
2 c. à s. de sucre
beurre ou huile
1/2 c. à c. de sel
25 g de levure boulangerie fraiche

039

Préparation :
1. Mélanger le levure dans le lait tiède, ajouter la farine, mélanger.
2. Laisser la pâte gonfler. (20 mn pour moi)
3. Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, 1 c. à s. de beurre fondu, mélanger.
4. Laisser la pâte encore gonfler. (45 mn pour moi)
5. Préchauffer la poèle.   
6. Ne pas mélanger. Mettre avec une cuiller la pâte sur la poèle et cuire chaque côtes. Avant de mettre la pâte toujours arroser la poèle avec un peu de beurre ou d’huile.
7. Réserver au frais.

052