13 novembre 2007

UN DELICE DE SOUPE: LA SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO!

Je vous le dis tout de suite : cette soupe n'a l'air de rien, mais elle est absolument divine!! Soupe de carottes au lait de coco 5 belles carottes1/2 boîte de lait de coco1 bouillon de légumehuile d'olivepiment d'Espelette(pâtes ou vermicelles) {facultatifsel, poivre Faites revenir les carottes coupées en rondelles dans de l'huile d'olive et couvrir d'eau, ajoutez le bouillon et laisser cuire 30 minutes.Mixez la soupe puis ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre, et mixez à nouveau.Vous pouvez rajouter, comme moi,... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 14:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

17 octobre 2007

Les boulettes de riz farcies à la mozzarella

Et voici les super boulettes!! Une explosion de saveurs, le subtil mélange d'un risotto au parmesan et de mozzarella fondue..un régal!La recette, je l'ai trouvée icisur le super blog "cerises et clafoutis"(personnellement, comme nous étions assez peu, j'ai divisé les proportions par deux, mais je vous mets les proportions originales). POUR LE RISOTTO MILANAISE :ENVIRON 1,2 L DE BOUILLON DE VOLAILLE 75 G DE BEURRE1 OIGNON HACHE275 GR DE RIZ POUR RISOTTO 75 GR DE PARMESAN RÂPESEL ET POIVRE Portez le bouillon à ébullition... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 17:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 octobre 2007

Petits flans épicés à la carotte, crème au chèvre frais

Ces flans son extras!!! Vraiment délicieux, tous les "goûteurs" ont adoré (moi compris!). Ils font raffinés, la crème au chèvre se marie divinement au flan de carotte, pour le plus grand plaisir du palais...bref, c'est un bonheur!! Je vous recommande vivement cette recette!         pour les flans:          carottes 1kg          crème fraiche 2dl          oeufs 2         ... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 17:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
01 octobre 2007

Du salé, enfin!, avec LE cake de courgettes aux herbes et pignons

Vous n'allez pas y croire, depuis le temps que mes recettes sont exclusivement sucrées...et pourtant si!!! voici le grand retour du sel sur ce blog trop très gourmand, avec ce cake fabuleux, divinement bon (pour tout amateur de courgettes!), et qui n'a pas tellement la texture de cake, mais plutôt d'une terrine! En résumé, nous l'avons trouvé délicieux, original, à refaire!! La recette, je l'ai retrouvée par hasard..il s'agit d'une vieille chute d'un vieux (mais alors vieux!) magasine à ma maman..!! Les ingrédients :- 3... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 20:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 septembre 2007

riz au lait à la mimolette

Une super recette testée il y a peu : le riz au lait à la mimolette!!Uniquement réservé aux amoureux de fromage..comme moi! J'ai vraiment adoré ce petit riz au lait, hyper crémeux, et surtout bien mimoletté!! A tester d'urgence, pour les amateurs de mimolette! La recette est toute simple, Il vous faut :200g de riz rond pour risotto150g de mimolette80cl de lait2 cuillères à soupe de crème fraîchesel, poivre Ebouillantez le riz 2 mn dans de l'eau salée. Puis faites-le cuire a feu doux et a couvert pendant 30 mn dans le... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 20:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 septembre 2007

tarte mousseuse et crémeuse au potimarron, oignons caramélisés et fromage de chèvre

Cette tarte est un délice! La garniture est bien mousseuse grâce aux oeufs battus en neige, se tient bien, et est hyper-crémeuse, et les différentes saveurs se marient vraiment bien!! Même la pâte brisée maison est excellente, et facile à réaliser! En bref : une vraie trouvaille! La liste des ingédients: pâte: 250g de farine100g de beurresel, eau garniture: 700g de potimarron (ou de potiron, courge..)4 ou 5 beaux oignons100g de chèvre (frais ou pas, selon les goûts!)2 oeufs25 cl de crème fraîche épaissevinaigre... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 08:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

31 août 2007

pâtes au potiron façon bolognaise!

Et voila une petite sauce délicieuse, parfaite si comme moi vous avez un reste de potiron, et un reste de viande (pour moi c'était du rôti, mais cela peut se faire aussi avec du steak hâché, et même du poulet!!) J'avoue, sur la photo, ça fait un peu "dégueuli du chef"!, mais, juré, c'est super bon!! Les ingrédients: 200g de chair de potiron coupée en petits dés150g de viande hâchée1 échalotte1 gousse d'ailhuile d'olive2 càs de crème fraîcheparmesansel, poivre, herbes de provence,... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 08:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 août 2007

La meilleure des sauces bolognaises!!

Ca y est!! Je crois que j'ai enfin trouvé la sauce bolognaise de mes rêves : il n'y a pas plus rapide, plus riche en goût et en goût de tomate (ça c'est dû au concentré : je n'aime pas les sauces ou la viande masque complètement la tomate, et ou fait la sauce devient fade)..Et pourtant j'en avais expérimenté des tonnes, de sauces bolognaises! Des avec tomates fraîches, des avec des tomates en boîte, des ultras-sophistiquées, des supers simples.. eh bien je vous le dis : pour moi, rien ne vaut celle-ci, à base de pulpe de tomate en... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 13:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 août 2007

fondue de poireaux et courgettes au riz

Et voila une recette dénichée dans des fiches de cuisine, qui est tout simplement excellente, un régal, pour les admirateurs de poireaus et de courgettes. Cette poêlée est bien parfumée grâce au bouillon, les légumes sont tendres, moelleux, et il s'en échappe même une bonne petite odeur de cantal, grâce au râpé que l'on éparpille à la fin!Pour moi c'est une super recette, c'est tout simple, tout le monde adore et je la fait régulièrement depuis que je l'ai découverte! Les ingrédients (pour deux gourmands):3 beaux... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 août 2007

La terrine divine de potiron et pignons

Cela faisait des semaines que je l'attendais, et, enfin, il est arrivé! Eh bien oui, c'est la saison du potiron!! Du coup, hier soir, nous avons dégusté un repas tout potiron! Au menu : terrine de potiron et pignon, et un cake praliné au potiron. J'ai vraiment adoré, autant l'un que l'autre!Comme son nom l'indique, cette terrine est divine! Froide, accompagnée d'une petite salade j'ai adoré! : je vous la recommande!! Les ingrédients : 400g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par Grenadine84 à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]