31 août 2007

pâtes au potiron façon bolognaise!

Et voila une petite sauce délicieuse, parfaite si comme moi vous avez un reste de potiron, et un reste de viande (pour moi c'était du rôti, mais cela peut se faire aussi avec du steak hâché, et même du poulet!!) J'avoue, sur la photo, ça fait un peu "dégueuli du chef"!, mais, juré, c'est super bon!! Les ingrédients: 200g de chair de potiron coupée en petits dés150g de viande hâchée1 échalotte1 gousse d'ailhuile d'olive2 càs de crème fraîcheparmesansel, poivre, herbes de provence,... [Lire la suite]
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30 août 2007

La meilleure des sauces bolognaises!!

Ca y est!! Je crois que j'ai enfin trouvé la sauce bolognaise de mes rêves : il n'y a pas plus rapide, plus riche en goût et en goût de tomate (ça c'est dû au concentré : je n'aime pas les sauces ou la viande masque complètement la tomate, et ou fait la sauce devient fade)..Et pourtant j'en avais expérimenté des tonnes, de sauces bolognaises! Des avec tomates fraîches, des avec des tomates en boîte, des ultras-sophistiquées, des supers simples.. eh bien je vous le dis : pour moi, rien ne vaut celle-ci, à base de pulpe de tomate en... [Lire la suite]
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30 août 2007

fondue de poireaux et courgettes au riz

Et voila une recette dénichée dans des fiches de cuisine, qui est tout simplement excellente, un régal, pour les admirateurs de poireaus et de courgettes. Cette poêlée est bien parfumée grâce au bouillon, les légumes sont tendres, moelleux, et il s'en échappe même une bonne petite odeur de cantal, grâce au râpé que l'on éparpille à la fin!Pour moi c'est une super recette, c'est tout simple, tout le monde adore et je la fait régulièrement depuis que je l'ai découverte! Les ingrédients (pour deux gourmands):3 beaux... [Lire la suite]
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28 août 2007

Le cake praliné au potiron

Au début, franchement j'étais sceptique! Du potiron dans un cake sucré, à la limite, mais avec du pralin..! Je me demandais vraiment ce que ça pouvait donner. Et la curiosité m'a emportée, et je l'ai fait, ce cake! Et bien franchement, je suis emballée : c'est délicieux! Tout simplement délicieux, tout moelleux, absolument pas sec, tout parfumé... Après, je pense que ça dépend des goûts, mais pour les fans de pralin et de potiron comme moi...un pur bonheur! J'ai piqué la recette ici! Les ingrédients :200g de farine100g de... [Lire la suite]
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28 août 2007

La terrine divine de potiron et pignons

Cela faisait des semaines que je l'attendais, et, enfin, il est arrivé! Eh bien oui, c'est la saison du potiron!! Du coup, hier soir, nous avons dégusté un repas tout potiron! Au menu : terrine de potiron et pignon, et un cake praliné au potiron. J'ai vraiment adoré, autant l'un que l'autre!Comme son nom l'indique, cette terrine est divine! Froide, accompagnée d'une petite salade j'ai adoré! : je vous la recommande!! Les ingrédients : 400g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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27 août 2007

puits de courgettes chevrettes farcies aux oignons et raisins secs

Une super recette toute simple et savoureuse conseillée par le marchand de légumes, et aprouvée par moi! (quoi de plus normal?! : j'aime les courgettes, les oignons, les raisins secs, et j'adooooore le chèvre!!)Les différentes saveurs se marient très bien entre elles, et le sucré de la farce est irrésistible! Les ingrédients : une é-norme courgette (ou deux grosses)4 ou 5 beaux oignonsdu fromage de chèvre (frais ou du crottin)des raisins secs selon les goûtscumin, piment de cayenne, sel, poivre, huile d'olive Faites... [Lire la suite]
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25 août 2007

tarte courgettes, chèvre et pignons

Cette tarte est vraiment savoureuse, un vrai régal! La garniture est épaisse, se tient bien, est crémeuse, fondante et parfumée à souhait!! ingrédients :1 pâte brisée 1 kilo de petites courgettes3 gousses d'ails pressées2 gros oeufs100 ml de crème liquide 250 g de chèvre frais émietté100 ml de pignons de pinsSel, poivre, cuminHuile d'olive Précuisez les courgettes un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante.Préchauffer le four à 200°C (th.7).Faire chauffer un... [Lire la suite]
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25 août 2007

La truffade, soit le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais mangé

Je savais avant de le faire que ce gâteau était une vraie tuerie...je le savais rien qu'à voir les photos de ce blog-ci .. mais là!, comment vous en parler?..Jamais, jamais je n'avais dégusté un aussi bon "gâteau", ou "fondant", ou quoi que ce soit au chocolat. La Truffade, ce n'est pas un fondant, pas un gâteau glacé, et encore moins un bête gâteau au chocolat.. la Truffade, c'est un goût unique, une texture unique, un fondant, une fraîcheur inégalée.. la Truffade, c'est LE "gâteau" au chocolat qu'il... [Lire la suite]
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25 août 2007

apple pie aux pommes fondantes, sauce caramel et noix sur le dessus

Hmmmm.... Cet apple pie a tout pour me plaire.. deux couches d'une pâte sablée exquises abritant un coeur de pommes fondantes à souhait fleurant délicatement la canelle, et, cerise sur le gâteau, une couche de caramel et noix sur le dessus! Tiède et accompagné d'une boule de glace vanille, c'est un régal! En plus, la recette de la pâte sablée est à retenir, car elle est réellement très bonne, très rapide à réaliser, se tient très bien et ne nécessite pas de temps de repos !! La recette : Pour les 2 pâtes sablées : -500... [Lire la suite]
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23 août 2007

gâteau du jour: le fiadone aux figues

Une texture unique, toute fraîche, humide, fondante en bouche, un goût que je n'avais encore pas expérimenté pour ce bon gateau aux effluves de fleur d'oranger et de figues fraîche! J'avais découvert la recette ici, et les photos m'avaient bien tentées (qui plus est, ce délice est plutot léger)!! Alors je n'ai pas hésité plus longtemps, et voila mon fiadone : Et voici la recette : 250 g de brocciu (ou de brousse)3 oeufs75g de sucre1 càs (pas troop grosse quand même) de fleur d'orangerquelques figues fraîches ... [Lire la suite]
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