Les biscuits décadents double chocolat et noix
Eh oui, je sais, ils ressemblent fortement aux outrageous chocolate cookies (comme quoi je suis dans une période "biscuits au chocolat"), mais juré! c'est pas les mêmes... ceux là je les ai dénichés chez Isa,une valeur sure en ce qui concerne les petits gâteaux, et effectivement ils sont délicieux!
Les ingrédients :
(désolée pour les mesures en "ml", personnellement j'ai utilisé un doseur)
200 g de chocolat noir
80 g de beurre (demi-sel pour moi)
2 œufs
100 ml de sucre
60 ml de cassonade
1/2 c.à café d’extrait de vanille
150 ml de farine
1 c. à soupe de cacao
1/4 de c. à café de levure
1/2 c. à café de sel
125 g de chocolat noir, haché grossièrement
des noix grillées, hachées grossièrement
Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre les 200g de chocolat et le beurre à feu doux.
À
l’aide d’un batteur, battre les oeufs, le sucre et la cassonade pendant
2 minutes. Ajouter la vanille et bien mélanger. Incorporer le chocolat
fondu et battre 1 minute.
Tamiser les ingrédients secs (farine, sel, levure, cacao). Ajouter à la préparation au chocolat. Ajouter les morceaux de chocolat et les noix. Mélanger.
Sur
une plaque à biscuits graissée, déposer des petits tas de préparation, en prenant soin de laisser un peu d'espace entre chaque biscuit.
Cuire au four, de 9 à11 minutes, éviter de trop cuire les biscuits car ceux-ci continuent à cuire à
la sortie du four, ils resteront ainsi moelleux une fois refroidis. Les
laisser légèrement refroidir avant de les manipuler.