La voila :

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Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 4 à 5 carottes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • rasins secs (plus ou moins selon les gouts)
  • canelle, herbes de provence
  • 70 g de gruyère râpé
  • gruyère en morceaux (facultatif), une boule de mozzarella en dès(facultatif)
  • sel, poivre

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Préparation :

Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Râpez les carottes, finement, ou comme moi en lanières. Faites les dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive, puis rajoutez les raisins secs. Lorsque le tout est bien doré, ajoutez un verre d'eau et laissez mijoter (pour attendrir un peu les carottes!) jusqu'à évaporation.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le lait concentré, incorporez les carottes aux raisins puis la moitié du gruyère râpé, le gruyère en dès, la mozzarella, les herbes et les épices. Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez du reste de gruyère.
Enfournez pendant 30 min.
A déguster tiède ou froid.

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Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette du blog Les miam-miam d'Annabel.

Et franchement, c'est une très bonne tarte. Le mélange salé des carottes avec le sucré des raisins et la cannelle la rend unique en goût et irrésistible!

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