Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Grenadine
19 décembre 2007

BOUCHEES D'AVOINE, CARAMEL AU BEURRE SALE & CHOCOLAT

Ces bouchées sont drôlement bonnes, à tester, vraiment! J'ai déniché la recette sur ce super blog passion gourmandise

C'est un pur régal, franchement!!

20071217_13

Pour 20 bouchées
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

150 g de sucre en poudre
125 g de crème liquide entière
25 g de beurre demi-sel coupé en petits dés + une pincée de sel
150 g de flocons d'avoine
50 g de chocolat noir + 10 g de beurre salé  
50 g de Pralinoise (sans beurre supplémentaire)

 

20071217_15


  • Chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition, arrêter le feu et réserver.
  • Dans une autre casserole, verser le sucre et faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule. Lorsque le sucre devient liquide et sans plus aucun grain de sucre, d'une belle couleur caramel, le retirer du feu. Ajouter le beurre demi-sel coupé en petits dés, la pincée de sel, bien remuer, ajouter la crème liquide chaude et remuer.
  • Faire chauffer de nouveau jusqu'à ébullition, retirer du feu. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des petits moules en silicone sans les remplir totalement.
  • Mettre au congélateur quelques minutes ou au frigo jusqu'au lendemain.
  • Faire fondre séparément les deux chocolats au bain-marie (ajouter les 10 g de beurre salé au chocolat noir en mélangeant bien), ou au micro-ondes comme moi.
  • Sortir les moules du frigo/congélateur et remplir de chocolat ou noir ou praliné jusqu'aux bords.
  • Remettre quelques minutes au congélateur ou quelques heures au frigo pour que le chocolat durcisse.
  • Conserver au frais et démouler juste avant de déguster !

20071217_04

Publicité
Commentaires
G
Excellent et sublime photo! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog. PS: Juste une petite question (tu n'est pas obligé de répondre si sa te dérange!) quel âge as-tu? Sur ta photo à l'accueil tu as l'air toute jeune!
C
je te crois, elles doivent être très bonnes !
C
Onne doit en faire qu'une bouchée ! Très appétissant en effet ;) merci pour la recette.
J
En effet elles sont vraiment tentantes ces bouchées !!
P
C'est super appétissant !
Les gourmandises de Grenadine
Publicité
Les gourmandises de Grenadine
Publicité