Caramel moelleux à la fleur de sel + croûte sablée salée + chocolat = la tuerie du siècle!!!!!! (et 2 kilos en plus!)
Et voici l'objet du délit! : de dé-li-cieux, mer-veil-leux, su-per-bons, exc-ellen-tissimes carrés, à se rouler par terre, ou à pleurer d'envie si vous le préférez..! La croûte sablée au beurre salé se marie à merveille avec le caramel bien moelleux, et, le détail qui achève : la couche au chocolat noir, faisant de ces bouchées des délices tout bonnement irrésistibles!!
Les ingrédients :
Pour la croûte sablée : 120g de beurre salé - 180g de farine - 60g de cassonade - 1 bonne pincée de fleur de sel.
Pour le caramel : 1 boite de lait concentré sucré - 120g de cassonade - 160g de beurre - 2 bonnes pincées de fleur de sel
Pour le glaçage : environ 200 g de chocolat noir.
La croûte sablée : Mélanger tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de sable fin. Prendre un moule carré de 20 cm , le garnir de papier sulfurisé puis y tasser la pâte avec les doigts. Cuire à four préchauffé à 180 C pendant à peine 25 mn.
Le caramel : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer
Baisser le feu et cuire sans cesser de brasser pendant 6 à 8 mn, jusqu'à ce que le caramel épaississe
Verser le caramel, sur la croûte sablée et laisser prendre au réfrigérateur.
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde et l'étendre sur le caramel. A complet refroidissement, couper en carrés ou en petites bouchées
Un petit conseil, une fois le glaçage pris, sortez le plat du réfrigérateur car sinon ce sera trop difficile à couper avec le caramel dur. De même, une fois coupés, laissez les carrés en dehors du frigo c'est meilleur quand le caramel est bien moelleux !
Allez, régalez-vous bien!! Inutile de résister, ces carrés sont tellement..waouh!!, tellement dingos qu'ils méritent bien quelques kilos supplémentaires!!