Non mais regardez moi ça!! Cette couleur, cette onctuosité, cette perfection....est-ce bien la peine de se poser la question : pourquoi ce petit délice n'a t-il pas tenu plus de deux jours??!!

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Ce Salidou m'a servi dans la réalisation de plusieurs recettes, (prochainement sur mon blog!!), il sert aussi à accompagner un dessert, par exemple ceux aux pommes, à parfumer les gateaux, etc., ou bien alors...on peut le manger à la cuillère!!!

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La recette de cette tuerie :

240g de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide

Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau. Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué. Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux. Hors du feu, ajouter la crème pour décuire le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène. Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide). Mettre en pot et laisser refroidir.

Cette crème se conserve au frigo pendant un mois environ.