28 septembre 2007

Les coulants indécents au nutella, coeur de lindt =} à se rouler par terre!!!!!!

Tout a commencé hier, alors que moi, pauvre âme vulnérable et innocente, me promenais sur la blogosphère tentatrice...jusqu'à arriver ici, sur ce blog (qui est, soi dit en passant, le plus gourmand que je connaisse!)... Evidemment, vous, qui peut être êtes aussi ateint(e)s que moi par le dangereux virus de la chocolatomanie, comprendrez aisément qu'au seul son de "coulant", "nutella", je ne pouvais que succomber.. Et voila ce qui sort du four : Timidement, j'ose planter ma cuillère dans ce pot,... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Caramel moelleux à la fleur de sel + croûte sablée salée + chocolat = la tuerie du siècle!!!!!! (et 2 kilos en plus!)

Et voici l'objet du délit! : de dé-li-cieux, mer-veil-leux, su-per-bons, exc-ellen-tissimes carrés, à se rouler par terre, ou à pleurer d'envie si vous le préférez..! La  croûte sablée  au beurre salé se marie  à merveille avec le caramel bien moelleux, et, le détail qui achève : la couche au chocolat noir, faisant de ces bouchées des délices tout bonnement irrésistibles!! Les ingrédients : Pour la croûte sablée : 120g de beurre salé - 180g de farine - 60g de cassonade - 1 bonne pincée de fleur de sel. Pour... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Les meilleurs blondies..

Ces "brownies" aux chocolat blanc sont...divins!! Vraiment, vraiment divins..sous une fine couche croustillante se cache une super texture HYPER fondante, très dense, bien parfumée grâce au chocolat blanc, libérant très doucement ses délicates effluves salées de beurre de cacahuète, à la fois croquant grâce aux noix, et  encore plus démoniaque grâce aux morceaux de chocolat blanc! Vraiment les meilleurs blondies que j'ai jamais faits!! Les ingrédients : 340 g de chocolat blanc, découpé en morceaux 220 g de... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Coulants au caramel au beurre salé

Et les voici!! Tout beaux, tout ronds, tout coulants à l'interieur, bref, un vrai régal!! Vraiment, ils sont  pour à tester d'urgence pour tous les amateurs de caramel au beurre salé! Ingrédients (pour 4 coulants) sauce caramel (j'ai réduit ces proportions par 4 ou 5 pour la suite des opérations)- 450g de sucre semoule- 7,5cl d'eau- 45g de beurre doux- 14 cl de crème liquide- 9cl de lait demi écrémé pour les coulants- 11cl de la sauce caramel ci dessus- 20g de beurre doux- 40g de beurre salé- 2 oeufs-... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

fondant au chocolat et au caramel au beurre salé..

Encore du chocolat?? Comment ça, encore du chocolat??!! Moi je ne m'en lasse pas en tout cas, et en tant que folle de fondants au chocolat, je suis bien décidée à les tester tous!! (il faut dire qu'il y en a tellement qui sont qualifiés de tuerie sur la blogosphère culinaire que j'ai encore du choix!) En tout cas celui-là je vous le conseille, car il est sublissime! Vraiment trop bon, enrichi de crème de caramel au beurre salé, c'est un pur régal!! Une texture hyper fondante, un bon goût hyper chocolaté, bref tout ce que... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

riz au lait à la mimolette

Une super recette testée il y a peu : le riz au lait à la mimolette!!Uniquement réservé aux amoureux de fromage..comme moi! J'ai vraiment adoré ce petit riz au lait, hyper crémeux, et surtout bien mimoletté!! A tester d'urgence, pour les amateurs de mimolette! La recette est toute simple, Il vous faut :200g de riz rond pour risotto150g de mimolette80cl de lait2 cuillères à soupe de crème fraîchesel, poivre Ebouillantez le riz 2 mn dans de l'eau salée. Puis faites-le cuire a feu doux et a couvert pendant 30 mn dans le... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

La Truffe géante de la mère Anne

Cette recette, il fallait que je la teste! d'urgence!! je l'avais repéré sur pas mal de blog, et, franchement, je n'ai pas été déçue..amateurs de chocolat, ne cherchez plus : cette recette est par-faite pour vous!! Je n'essaierai même pas de décrire le bonheur que l'on ressent à chaque bouchée..et je juge inutile de vous expliquer pourquoi j'ai dévoré la moitié du gâteau à moi toute seule..en une soirée! Les photos parleront pour moi... Les ingrédients : - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 200 g de... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

coeurs fondants à la confiture

Ces petits coeurs sont délicieux!! Ils sont tout moelleux, tendres et hyper fondants..pas du tout secs, bien au contraire! Leur mie, pas trop sucrée, exhale un doux parfum d'huile d'olive..qui se marie merveilleusement bien avec la confiture de cerise (ou de ce que vous voulez!) Bref, une recette A TESTER ABSOLUMENT, pour écouler vos restes de confiture..ou pour vous régaler tout simplement!! Les ingrédients (pour 12 petits gâteaux): 300g de farine1 sachet de levure chimique50g de sucre en poudre1/2 cuill. à café de... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

tarte mousseuse et crémeuse au potimarron, oignons caramélisés et fromage de chèvre

Cette tarte est un délice! La garniture est bien mousseuse grâce aux oeufs battus en neige, se tient bien, et est hyper-crémeuse, et les différentes saveurs se marient vraiment bien!! Même la pâte brisée maison est excellente, et facile à réaliser! En bref : une vraie trouvaille! La liste des ingédients: pâte: 250g de farine100g de beurresel, eau garniture: 700g de potimarron (ou de potiron, courge..)4 ou 5 beaux oignons100g de chèvre (frais ou pas, selon les goûts!)2 oeufs25 cl de crème fraîche épaissevinaigre... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

pavé caramélisé au coeur coulant tout chocolat blanc et pralin

Admirez un peu cette belle croûte! (cliquez!) toute fine, délicate, croustillante et caramélisée...hmmm! Et que ce cache-t-il en dessous à votre avis??..un délicieux fondant-coulant-crémeux au chocolat blanc et pralin!! Les ingrédients : 200g de chocolat blanc100g de beurre50g de sucre5 oeufs2 càs de pralin2 càs de farine Préchauffez le four à 200°. Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Hors du feu, fouettez bien le mélange jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse. Incorporez le sucre, les oeufs un par... [Lire la suite]
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