(tartes, gateaux, mousses, entremets, fruits et chocolat)
22 novembre 2007

entremets de semoule au carambar fourrés au nutella coulant!!!!

Une recette dé-li-cieuse!, piquée sur Time for tea, un blog super gourmand, que j'adooooooooore visiter!!J'ai juste rajouté du nutella, je suis trop gourmande..!! Les ingrédients :   1l de lait 20 Carambars 80g de semoule du nutella (facultatif) Faire bouillir le lait avec les Carambars. Ajouter la semoule en pluie et mélanger jusqu'à épaississement. Verser la moitié dans des ramequins (moi j'ai mis dans des moules en silicone),mettre au coeur de chacun une (grosse!) cuillère... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Coulant et farandole de petits coeurs moelleux au caramel au beurre salé!!

Cette recette est irrésistible! Quand je l'ai vue dans la cuisine follement tentante d'Eryn, il m' a été impossible d'y résister.Je me permets de vous en livrer le secret, et les quelques photos.. Pour faire cette recette, il vous faut d'abord réaliser cette sauce au caramel, dont voici la recette :Les proportions sont doublées par rapport à la recette d'Eryn, avec j'ai obtenu 5 bons coeurs, et un gros coulant!!     - 200 g de sucre    - quelques cuillères à soupe d'eau     - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

LES COOKIES US DE LA MORT QUI TUENT DE MIMINE !!!

Saviez vous qu'aux Etats Unis, il y a plus de "Starbuck coffee" que de "Mc Donalds"?? Incroyable mais vrai, je l'ai constaté lors de mon récent voyage! "Starbuck coffee", c'est une boutique qui vend des boissons, et des petits gâteaux..un espèce de salon de thé en fait! Et c'est là bas, à Starbuck coffee, que j'ai pû goûter aux meilleurs cookies qu'il ne m'est jamais été de manger!! Alors, forcemment, de retour en France, il me fallait la recette.. et cette recette, je l'ai dénichée sur le blog de... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Retour des USA et la recette du fameux Pumpkin pie!

Les Etats Unis, j'en garde un souvenir génial! Pour ce qui est de la cuisine, j'avoue que la famille qui m'hébergeait étaient plutôt "surgelés"!! Mais je garde toutefois un super souvenir de la fois où ils m'ont fait un pumpkin pie que j'ai ADORE.. du coup, la veille du départ, ils m'ont offert la recette, et tous les ingrédients, toutes les épices pour la réaliser!! Sympa, non?! Alors je vous présente mon pumpkin pie, tout droit venu des Etats-unis : Il vous faut :   -une pâte sablée (la mienne est... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

les pommes au four bretonnes au carambar

Et ça y est, je suis de retour en France...mais pas encore dans la cuisine! ceci est une recette que j'ai faite avant de partir aux USA!! Je vous la conseille, c'est vraiment trop bon!!! Les ingrédients : pour le streusel (environ 4 pommes) :-6 palets bretons (les miens faisaient 1 cm d'épaisseur environ, si les vôtres sont plus fins, ils vous en faut plus!)                                     ... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Les carrés divins au sirop d'érable!!

Je vous livre une recette qui peut carrément être qualifiée de tuerie, tellement c'est délicieux!! Franchement, ils sont à se damner..quand on y a goûté, impossible de s'arrêter! et même quand il n'y en a plus, on en redemande!! J'ai trouvé la recette ici sur "les gourmandises d'Isa", un blog très très gourmand qui fourmille de super recettes!! Ingrédients 135 g de cassonade250 ml de sirop d'érable2 oeufs5 ml de sel (1 c. à thé)15 g de farine (2 c. à soupe)Pâte120 g de beurre 45 g de cassonade 120 g de farine ... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

petits moelleux au beurre de cacahuète} miam!

Un bonheur... Une mie moelleuse, fondante, parfumée à souhaits.. Ingrédients : 120g de beurre300g de farine1cuil à soupe de levure chimique1/2 cuil à café de sel2 cuil à soupe de sucre25cl de lait1 cuil à café de beurre de cacahuète -Préchauffez le four th 6-7 (200°). Beurrez une plaque à gâteau de 12 alvéoles (taille muffins).-Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre. Ajoutez le beurre, et malaxez bien avec les doigts. -Versez progressivement le lait, puis... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Le fondant-fou au chocolat!!!

...ou le meilleur fondant au chocolat que j'aie jamais goûté!! c'est dire...je sais que pour certaines d'entre vous c'est un classique, et que ma recette ne va pas révolutionner la blogosphère, car il sagit tout simplement du fondant de Nathalie, de Trish Deseine! (eh non!, je ne l'avais pas encore goûté..c'est chose faite!!)Franchement ce fondant est impeccable..il n'y a rien à retoucher à la recette!! Ingrédients : -200g de chocolat noir-200g de beurre  -5 oeufs  -1 cuillère à soupe de farine-250g de sucre ... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Moelleux aux pommes et à la canelle, crème de salidou maison et chantilly au caramel

Attention les yeux!, ce gâteau est décapant!! Superbe, non??! La recette du gateau aux pommes et à la canelle :- 4  oeufs - 280 g de sucre de canne - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 250 g de farine de blé (complète ou non) - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 gousse de vanille - 250 g d' huile végétale (pour moi mi-huile d'olive, mi-huile à la fleur de colza) - 1  citron non traité - 1 kg de pommes Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à gratin... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

ô Salidou, je te vénère!! (=crème de caramel au beurre salé)

Non mais regardez moi ça!! Cette couleur, cette onctuosité, cette perfection....est-ce bien la peine de se poser la question : pourquoi ce petit délice n'a t-il pas tenu plus de deux jours??!! Ce Salidou m'a servi dans la réalisation de plusieurs recettes, (prochainement sur mon blog!!), il sert aussi à accompagner un dessert, par exemple ceux aux pommes, à parfumer les gateaux, etc., ou bien alors...on peut le manger à la cuillère!!! La recette de cette tuerie : 240g de sucre semoule80 ml d’eau100 g de beurre... [Lire la suite]
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